Открытки из Call of Duty 2

2016-06-28 22.00.04В 2005 году я написал серию материалов к выходу Call of Duty 2 для журнала XS Magazine. Это одна из немногих работ того времени, которой я горжусь. Первым номером хочу представить «открытки» — расширенные подписи к избранным скриншотам из Call of Duty и Medal of Honor.

cod

Привет, Томми! Как ты там, братец? С той минуты, как я отправился на тренировочную базу, не перестаю тревожиться: помогаешь ли ты маме? Она ведь одна с хозяйством не справится, а я тебя знаю, ты вечно куда-нибудь сбегаешь. Знаю, знаю, что ты ответишь. Но поверь, рано или поздно тебе придется взять ответственность за ферму, мало ли что со мной случится! Ох уж эта чертова война. Не понимаю, зачем Тедди вообще в нее ввязался. Ну вздул бы Гитлер этих зануд-англичан, ну и что? Все равно им до нас не добраться. Ладно, закругляюсь, а то скоро отбой. Обязательно покажи открытку маме!

С любовью, Билли.

cod2

Здравствуй, деда. Вчера наш замполит товарищ Прокунин перед строем зачитал приказ №227: «Ни шагу назад!». Это значит, что мы должны перейти на правый берег и выбить немцев из города. Задача сложная, но комбат Васильев приказал назад даже не оглядываться, потому что чекисты выбрали из некоторых бойцов самых высоких и сказали, что товарищ Сталин приказал сформировать заградительные отряды, которые будут стрелять в трусов и паникеров. Сегодня мы добрались до Красной площади Сталинграда и уничтожили штаб, в котором окопались фрицы. Они контратаковали и мы засели в здании универмага. Посылаю тебе фотокарточку, которую сделал военкор Стеблев. Забыл сказать тебе спасибо за то, что научил охотиться на волков. Немцы на них очень похожи, я сегодня отстрелил двадцать шесть сволочей. Скоро мы выбьем шавок Паулюса и пойдем на Берлин. Твой внук, Вася Зайцев.

cod22

Ну здравствуй, мама! Ты всегда говорила, что мы должны воевать за свободу, за наши права и нашу жизнь. Но ты не видела, как мы воюем! Ты не знаешь, через что мы проходим, чтобы выиграть войну! Вот, посмотри! Я высылаю тебе карточку с моего последнего «доблестного задания». Я вынужден убивать людей, которые виноваты лишь в том, что они родились не в той стране не в то время! Они стояли и смотрели на нас, безоружные, смятенные, уже заранее погибшие! Расстрел стал лишь логическим завершением того, к чему они шли по приказу жирных наседок из Рейхстага. А теперь представь себе, мама, что на их месте оказался я. Ты все еще думаешь, что стоит верить политикам?

Я хочу вырваться из этого ада, мама… Твой любящий сын, Эндрю.

moh

…передовые войска союзников высадились на пляже Омаха, что неподалеку от Нормандии! Операция «Оверлорд» идет строго по плану. К сожалению, укрепления на берегу оснащены пулеметами, а мортиры очень точно стреляют по нашим лодкам. Однако, 52-й отряд под командованием капитана Миллера прорвал оборону и подбирается к вражескому бункеру! Оставшиеся бойцы сбиваются в новые отряды под руководством опытных офицеров. Еще немного – и берег будет наш! К сожалению, на этом я вынужден закончить репортаж, так что оставайтесь с нами – мы продолжим освещение этой грандиозной битвы! С вами был военный корреспондент Дэрил Крайтон, специально для «Лондон Ньюс».

mohpa

Привет, Люси! Кто сказал, что служба – это отвратительно? Плюнь ему в рожу и добавь ногой по яйцам от меня. Нет ничего лучше, чем Перл-Харбор! Солнце, воздух и вода – круглый год. Япошки прячутся на своих занюханных островках, боятся и носу казать. Линкор «Миссури» охраняет бухту как зеницу ока. Слушай, да здесь натуральный курорт! Я буду очень рад, если ты сможешь оторваться от своей дурацкой пошивки белья и приедешь сюда. Снимешь домик, я тебя буду навещать каждый день, да и погодка располагает. В общем, жду! Твой дорогой и обожаемый Дэнни!

mohpa2

Здорово, па! Ты слышал, что эти узкоглазые натворили в Перл-Харборе? Да-да, а я как раз там оказался. Представь себе: драю палубу, думаю о вечерней релаксации в «Жемчужине Тихого океана» — и тут сирена как взвоет! Короче, я бросаю ведро, мчусь на расчет, как положено, ищу командира – а он к борту привалился и еле дышит уже. Ну в общем он перед смертью так ничего и не сказал, так что я рванул к зениткам, к своему боевому расчету – смотрю, а от наводчика только ноги остались. У него, правда, и так зрение было фиговое, так что я не много потерял. Сажусь за зенитку, тут прибегает сумасшедший военкор, щелкает меня и убегает. Ну я его потом нашел, схватил за грудки и фотокарточку из него вытряс. Вот ее и прилагаю. Офицеры говорят, что сегодня-завтра будем контратаковать япошек. Передавай привет Шейле и проследи, чтобы она там не спуталась с каким-нибудь итальяшкой, а то приеду и всыплю ей по первое число. Ну все, закругляюсь. С приветом, Джонни.

(XS Magzazine #01 ‘2006)