Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow (2006)

375702-pirates-of-the-caribbean-the-legend-of-jack-sparrow-windowsДушевный образ Джека Воробья так и напрашивается на культ. Одной кинотрилогии явно не хватает для выдачи должного этой популярной личности, а вот игра – это уже лучше. Перефразируя одного попугая: «Каррибы! Каррибы!»

Как следует из названия, «Легенда о Джеке Воробье» не имеет ничего общего ни с первой, ни со второй частью кинофильма. История, рассказанная в игре – это биография самого Джека Воробья (КАПИТАНА Джека Воробья!), его удивительных приключений в компании с Уильямом Тернером и Элизабет Суон. Несмотря на то, что Джек выглядит лузером, которого, словно небезызвестного Ринсвинда, хранит судьба, удача, фортуна и другие чудеса – выясняется, что он очень даже неплохо фехтует.

375707-pirates-of-the-caribbean-the-legend-of-jack-sparrow-windows

Вся игра построена на том, что Джек ходит по различным локациям с напарником (или напарницей – кстати, их место может занять ваш реальный друг), машет сабелькой налево и направо, собирает монетки и на эти нетрудовые доходы «апгрейдит» свои боевые навыки. Ничего оригинального в этом нет, и в итоге, через пару-тройку часов однообразного махания железякой игра попросту надоедает. Надоедает собирать монетки, решать нехитрые головоломки и просто играть.

Интерактивность игры пребывает где-то в районе абсолютного нуля. Местность не поддается разрушениям, а деревянная походка моделей периодически порождает желание выключить игру, стереть ее с компьютера и никогда больше за нее не садиться, предпочтя флибустьерским похождениям, скажем, Devil May Cry 3.

375708-pirates-of-the-caribbean-the-legend-of-jack-sparrow-windows

С Pirates of the Caribbean все было ясно с самого начала. Есть кино, есть лицензия на игру, есть толпы потенциальных покупателей – с «Проклятьем Черной Жемчужины» это еще кое-как прокатило, благо у Акеллы большой корсарский опыт за плечами. Но уж лучше лишний раз провести безымянного пирата по Карибским островам, чем играть в The Legend of Jack Sparrow, где в итоге мы имеем Джека Воробья (озвучивал, кстати, Джонни Депп лично), а 7 Studios имеет нас. Эх, вздернуть бы их на грот-мачте за такие игрушки…

Кстати: эта самая 7 Studios отличилась тремя играми: вышеописанной клиникой по франшизе «Пиратов Карибского моря», весьма средненькой игрой по мотивам «Фантастической Четверки» и незаметной аркадой Defender. Существуют серьезные опасения, что если разработчики продолжат в том же духе – а они планируют вскоре выпустить собственную серьезную игру – то быть им съеденным каким-нибудь второсортным издателем. А нам, впрочем, и не жалко.