Подкаст-уикенд 14

qv8lx on 2015-07-15 11.51.26

Лето тянется лениво, полезных подкастов никто не пишет (ну, кроме меня), поэтому приходится слушать забавные. Искать новый опыт было лениво, поэтому я решил дослушать то, что я пропустил, занимаясь отпуском в Москве и отдыхая после этого отпуска.

ГеймБой №2.06-10

Ведущие: Владислав Смирнов

Гости: 

Удивительно, но шутки во втором сезоне не скисли так же быстро, как это случилось весной. Пусть уже и артистизма поменьше, и внезапно появилось спонсорство (более или менее прилично обыгрываемое), но все так же нет-нет да и ловлю себя на рефлекторной улыбке после какой-нибудь шутки, которую сам бы произносить постеснялся.

Единственный момент — не слушайте выпуск №10, если вам дорого чувство вкуса. Авторы программы решили поэкспериментировать с форматом и сделали этакий «радиолетсплей» — в данном случае третьего «Ведьмака». Получилось, мягко говоря, никак.

Коткаст №26

Ведущие: Дмитрий Зомбак, Тимур Сейфельмлюков

Гости: 

И снова их двое, и снова дискуссии, часть которых проходит так: «Ты играл в X? Нет? Я тоже нет, ха-ха, едем дальше». Приятнее всего слушать ребят тогда, когда они знают, о чем говорят — например, про переименование сервисов Xbox Music и Xbox Videos, потому что я с приставками Microsoft не знаком вообще, и то, о чем говорят Тимур с Дмитрием, звучит логично и интересно.

С другой стороны, когда ведущие начинают обсуждать новости, высасывая комментарии из пальца или не упоминая какой-нибудь значимый факт, то мне хочется погладить котенка, глубоко вдыхая чистый кислород и медленно считая до десяти. Интерпретация новости о женщинах и жестоких видеоиграх — вообще жесть, лучше промотайте.

Не занесли №9

Ведущие: Максим Иванов, Павел Пивоваров

Гости: 

Выпуск, полностью посвященный Batman: Arkham Knight, обернулся полноценным радиоспектаклем. Хорошо поставленные голоса ведущих качественно разыгрывают типичный «комиксный» сюжет, выпячивая актуальные проблемы игры. Я не играл и вряд ли в ближайшее время соберусь, но вот именно в формате «Не занесли» послушать про нового «Бэтмена» оказалось крайне интересно.