Подкаст-уикенд 2

big_1674_oboi_mikrofon

На выходных прослушал, как водится, три подкаста: серьезный и по делу «Как делают игры», молодежно-бредовый Different Things и традиционный игрожурский «Голос Врена».

Как делают игры №104

Ведущие: Сергей Галенкин, Михаил Кузьмин

Гости: Кирилл Буянин (экс-гейм-дизайнер Glu Mobile Moscow) и Александр Мамонтов (руководитель Arcade Studio, корпорация Wooga)

Интересные люди с любопытной историей увлеченно рассказывают, как они работают на вражеской территории и пособничают буржуям в развитии мирового фритуплея. Часть вещей, которые они подают довольно буднично, для многих будет в новинку, хотя некоторые моменты продвинутым игроделам слышать не впервой (у нас в команде, например, тоже каждую неделю проводят Creative Friday). Самый смак собран в последних пятнадцати минутах, где Кирилл и Александр рассказывают об условиях работы зарубежом и о собеседованиях. И хоть практической пользы от выпуска мало, но все равно послушайте — опыт у гостей необычный.

Послушать: http://galyonkin.com/2015/03/19/104-mobilnyie-igryi-i-zapadnyiy-podhod

Different Things №10

Ведущие: Денис БейсовскийСемен Кудряшов

Гости: Андрей Скочок (PR-менеджер 101 XP)

Полная противоположность подкасту «Как делают игры«, практически идеальное равенство по модулю. Ребята в веселой манере с шутками-прибаутками обсуждают новости и тренды гиковской культуры, но озвучивают при этом невыносимое количество ляпов и фактических ошибок. Чтобы не подвергать сомнению чистоту эксперимента, перевел для себя DT в раздел guilty pleasure и стойко слушал все, что они там несут. Гость — Андрей Скочок — старался более или менее посерьезнее выступать, но в итоге тоже изрядно поотжигал у меня в мозгу. Эх, молодежь!

Вообще, мне советовали послушать другой выпуск, с Вреном. Я попробую, конечно, но что-то уже заранее страшно…

Послушать: http://differenthings.podster.fm/10

Голос Врена №3

Ведущие: Константин Говорун

Гости: Сергей Цилюрик (редактор ru.IGN.com), Анонимный Эксперт™

Врен рассказывает о том, что развод Кодзимы и Конами — это уважаемая японская традиция, и перечисляет с полтора десятка подобных случаев за последние двадцать лет. Затем уход легендарного директора комментирует Сергей Цилюрик, заваливший эфир еще полудюжиной знаменитых игроразводов в Стране Восходящего Солнца. Также свое мнение высказывает широко известный в узких кругах Анонимный Эксперт™ из твиттера. Далее троица обсуждает специфику восточной игровой индустрии, а в конце Врен иллюстрирует обсуждение историями про японских геймдизайнеров и про игровые студии.

Послушать: http://darkwren.ru/igry/golos-vrena-i-pravda-o-kodzime