Подкаст-уикенд 9

radio-mic-2

Поскольку «Как делают игры» на прошлой неделе выступали вживую (я их бенефис посетить не смог, к сожалению), в эти выходные я почти полностью перешел на англоязычных исполнителей. Волноваться не надо, это временно.

Game|Life №147

Ведущие: Крис КолерБо Моур

Гости: —

В продолжение темы, поднятой в прошлый раз, ведущие рассуждают о том, как устроены продуманные кампании на Kickstarter на примере Yooka-Laylee и Bloodstained, собравших немыслимые миллионы долларов в первые же дни. Особенно мне понравилась интерактивная фишка у Игараси, когда за определенный взнос помимо прочего получаешь, например, возможность посмотреть все будущие цели (от простых смертных скрытые).

Также по привычке Крис лезет в кошелек Nintendo, а Бо рассказывает о том, как он поиграл в Invisible, Inc. Из его слов, правда, ничего до конца не понятно, поэтому лучше почитайте рецензию на ruIGN.

Послушать: http://www.wired.com/2015/05/gamelife-podcast-episode-147/

The Co-Optional №79

Ведущие: какие-то видеоблоггеры

Гости: —

Мне тут посоветовали послушать этот подкаст, который ведут одновременно три или четыре ютубера. Я выбрал последний выпуск и слегка прифигел — они там ТРИ ЧАСА разговаривают. О чем? Зачем?!

Скоро стало понятно — это ж видеоблоггеры, их хлебом не корми, только дай потрепаться о том да сем. Поэтому где-то половину этого времени они болтают о переезде офиса, о том, как кто-то из них увидел на улице бегунью в шапке Санта-Клауса — короче, все то, что ко мне отношения точно не имеет.

За эти три часа мне было интересно только два раза: первый — когда речь зашла о кикстартере Shaq Fu 2. Они обсуждали там награду за $30к, за которую Шакил О’Нил станет диджеем на вашей вечеринке, и это было действительно смешно. Второй момент — это разбор ситуации с читерством в синглплеере GTA V, за который какого-то игрока отлучили от мультиплеера. Тут внезапно проявилась внемяемая экспертиза у одного из ведущих.

В остальном — категорически не мое. Это шоу от кумиров для поклонников (300 000 просмотров на Ютубе). Современные дети видят, как их любимые персонажи — по сути, люди с определенной ролью и имиджем, возможно, даже близким к их реальному — собираются и говорят друг с другом по скайпу. У нас такого не было, но нам в принципе хватало Супонина и его малолетних гостей по воскресеньям.

Послушать: https://soundcloud.com/totalbiscuit/the-co-optional-podcast-ep-79-ft-the-completionist-strong-language-may-7-2015